Imagine um futuro em que sua comida favorita não seja preparada por mãos humanas, mas impressa camada por camada, diretamente no prato. Esse cenário já é realidade na Campus Party, onde o Printer Chef promete revolucionar o modo como pensamos e consumimos alimentos. Unindo alta tecnologia à gastronomia, a impressora 3D não só recria receita como também possibilita novas texturas, formatos e combinações até então impossíveis de serem alcançadas pela cozinha tradicional. Na edição deste ano, em Goiás, o espaço vai apresentar novas experiências.
O Printer Chef oferece uma oportunidade única para que estudantes de gastronomia coloquem em prática as habilidades adquiridas em seus cursos superiores. Foi assim que Giovanna Coradini se destacou: ela participou da Campus Party Goiás em 2023, venceu a seletiva regional e se sagrou a grande campeã na edição nacional, realizada em São Paulo. Como prêmio, Giovanna fez um curso na Argentina e, hoje, ela tem sua própria confeitaria. Além disso, ela visa cursar nutrição para complementar a carreira.
“A experiência no Printer Chef durante a Campus Party foi a melhor possível! Fui muito bem recebida por toda a equipe, que, além de me apoiar em todos os momentos, me ajudou a manter a calma em meio à pressão de criar um bom prato, impressionar jurados e lidar com a inovação da comida impressa. O Printer Chef foi um verdadeiro divisor de águas para mim, abrindo portas que eu jamais imaginei. Desde então, estagiei em diversos restaurantes, viajei para lugares como São Paulo e Buenos Aires e conheci chefs renomados, como Henrique Salsano, que ampliaram minha visão sobre a gastronomia. Hoje, recém-formada, estou dando os primeiros passos na criação da minha própria confeitaria, e vejo o Printer Chef como um marco na minha carreira. Sou muito grata à Campus Party por tudo que me proporcionou, tanto em aprendizado quanto em oportunidades”, exalta.
Este ano, a Campus Party Goiás, que ocorrerá entre 27 de novembro e 1º de dezembro no Passeio das Águas Shopping, receberá mais uma edição do Printer Chef, uma competição gastronômica na qual os participantes utilizam impressoras 3D para criar alimentos que servirão como base para a elaboração das receitas que serão avaliadas. O diferencial deste ano está na parceria com a 3D Biotechnology Solutions (3DBS), uma startup fundada em 2017, especializada no campo da biofabricação de tecidos humanos utilizando tecnologias proprietárias de bioimpressão 3D.
Segundo Angela Oliveira, pesquisadora e curadora do Printer Chef, o espaço deste ano permitirá que o público experimente os pratos elaborados pelos competidores. Para ela, a impressão de alimentos representa uma revolução no modo como produzimos e consumimos comida. “Desenvolver novas tecnologias para essa área é essencial para tornar o processo mais acessível, sustentável e personalizado, criando soluções que atendam desde a nutrição até a redução de desperdícios. Nos próximos anos, veremos um impacto positivo não só na indústria alimentícia, mas também na maneira como a sociedade interage com a comida, abraçando inovações que antes pareciam impossíveis”, ressalta Angela.
A competição contará com duas seletivas, nos dias 28 e 29 de novembro, e a decisão será no dia 30. O vencedor participará da competição nacional em 2025. Para mais informações, acesse o site oficial.
Serviço Campus Party Goiás 4
Arena: de 27 de novembro a 1º de dezembro.
Área Open: de 28 de novembro a 1º de dezembro.
Local: Passeio das Águas Shopping.
Mín. 21° Máx. 31°