21°C 29°C
Goiânia, GO
Publicidade

Dario Cecchini traz a Toscana para o Pobre Juan, em novembro

Premiado chef macellaio italiano volta ao país para celebrar os 20 anos da casa com aula, jantar exclusivo e festival em torno da carne

31/10/2024 às 11h36
Por: Jorge Neris
Compartilhe:
Chef e macellaio italiano Dario Cecchini | Foto: Divulgação
Chef e macellaio italiano Dario Cecchini | Foto: Divulgação

Um dos nomes mais respeitados do mundo da carne, o chef e macellaio italiano Dario Cecchini desembarca no Brasil no início de novembro a convite do restaurante Pobre Juan. Entre os dias 5 e 9 comandará uma série de eventos para encerrar as comemorações dos 20 anos da marca, reconhecida pela excepcional entrega de cortes preparados na parrilla argentina e a promoção de memoráveis encontros à mesa. Em junho, a rede recebeu o chef japonês Yoji Tokuyoshi, para comandar a turnê “Burajiru Contaminato”, que contou com a participação dos chefs Alberto Landgraf, no Rio de Janeiro e André Saburó, em São Paulo.

Em sua terceira visita aos amigos do Pobre Juan, Cecchini brindará o público com três eventos em São Paulo. O primeiro acontece no dia 5 de novembro, na Universidade Anhembi Morumbi, onde compartilhará com os alunos um pouco de sua trajetória, histórias dos seus restaurantes e sua paixão pela carne e gastronomia.

No dia 6 de novembro, Cecchini levará para a unidade do Pobre Juan no Shopping Cidade Jardim um pouco do vibrante espírito da Officina della Bistecca, seu restaurante familiar em Panzano, na região de Chianti, oferecendo a mesma experiência autêntica que proporciona por lá. Reconhecido mundialmente por sua filosofia de respeito ao animal "do focinho ao rabo" e pela especialidade na Bistecca alla Fiorentina, o restaurante toscano se destaca por cortes de alta qualidade, como o Etrusco, a Costata e, claro, a icônica Bistecca Fiorentina — uma suculenta peça de carne que Cecchini apresenta de maneira teatral, com grande entusiasmo e, ocasionalmente, recitando Dante Alighieri. Uma festa!

Todos esses pratos estarão no menu do evento, que contará com um jantar harmonizado com vinhos, ao custo de R$650 por pessoa. Os ingressos para este evento já estão esgotados.

No sábado, 9 de novembro, Cecchini comandará a festa, como de costume bem próximo aos convidados, junto aos assadores do Pobre Juan, em um festival ao ar livre no estacionamento anexo ao restaurante. Animado por bandas ao vivo e pela presença do chef, com sua inconfundível trombeta a tiracolo, o evento ocupará um espaço de quase mil metros quadrados e contará com 8 estações gastronômicas, servindo cortes exclusivos de seus restaurantes, como a Costatta, o Etrusco e a grande estrela, a Bistecca Fiorentina (do Officina della Bistecca), além de outros pratos inspirados no Solociccia, seu outro restaurante. Haverá ainda opções de sanduíches, hambúrgueres, crudos e antepastos tipicamente toscanos. Para acompanhar, vinhos, drinks, cervejas estarão inclusos. Os ingressos serão vendidos em lotes, com o primeiro disponível por R$640.

“É uma honra ter nosso amigo Dario conosco mais uma vez, especialmente nestes icônicos eventos que comemoram os 20 anos da nossa marca, trazendo toda a autenticidade e energia que ele possui. Não é todo dia que podemos contar com a presença de uma personalidade dessa magnitude.”, conta Luiz Marsaioli, sócio do Pobre Juan. 

A venda dos ingressos tanto do jantar quanto do festival está sendo feita em lotes promocionais pela plataforma Sympla. 

Sobre o Pobre Juan:

Nascido em 2004 o Pobre Juan é hoje uma das mais conceituadas casas de carnes do Brasil, com uma cozinha que, ao longo dos anos, foi muito além das parrillas. Sempre atento à necessidade de expandir o conhecimento da equipe de forma contínua para entregar uma experiência cada vez melhor aos clientes, foi pioneira no segmento a se aproximar dos chefs de cozinha para auxiliar no desenvolvimento de sua vocação gastronômica contemporânea, e a promover a vinda de grandes nomes do mundo da carne. Movimento que reafirma a veia inovadora da casa, que ao longo dos anos foi dando vazão ao seu lado mais gastronômico, com a inclusão de pratos e receitas que vão muito além da parrilla. Com ambiente agradável, excelência em carnes e uma carta de vinhos única, que inclui grandes clássicos de Bordeaux e Chianti, o grupo, que se tornou referência em inovação gastronômica, possui atualmente 16 restaurantes no Brasil, sendo quatro em São Paulo, duas em Belo Horizonte, uma em Alphaville, Rio de Janeiro, Campinas, Curitiba, Goiânia, Brasília, Recife, Manaus, Porto Alegre e Belém. 

Serviço

Aula Dario Cecchini na Anhembi Morumbi
Data: 5 de novembro de 2024
Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 294 – Vila Olímpia
Horário: 17h

Link de inscrição: https://www.sympla.com.br/cortes-de-minha-historia---dario-cecchini__2693320

Panzano Fest
Data: 9 de novembro 2024
Local: Pobre Juan Vila Olímpia
Endereço: R. Comendador Miguel Calfat, 525
Horário: a partir das 13h

Valor: R$ 640 em primeiro lote
Reservas: pelo https://www.sympla.com.br/evento/pobre-juan-20-anos-panzano-fest-ii-com-dario-cecchini/2677375?referrer=www.pobrejuan.com.br
Site: www.pobrejuan.com.br

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Lenium - Criar site de notícias