Domingo, 06 de Outubro de 2024
25°C 39°C
Goiânia, GO
Publicidade

Ritual de abertura de Atum Bluefin será realizado em Goiânia com menu exclusivo

Cerimônia tradicional japonesa, Kaitai, será conduzida pelos chefs Juliano Guinoza e Marcos Aurélio, seguida de menu-degustação Omakase, no dia 02 de outubro

27/09/2024 às 07h53
Por: Jorge Neris
Compartilhe:
Black Sushi | Foto: Reprodução instagram
Black Sushi | Foto: Reprodução instagram

No próximo dia 2 de outubro, Goiânia receberá a tradicional cerimônia japonesa de abertura do atum bluefin, conhecida como Kaitai. O evento será comandado pelos chefs Juliano Guinoza, do Black Sushi, e Marcos Aurélio, da Nagoya School, que irão realizar a abertura do peixe de mais de 120 quilos, proveniente dos mares frios do Mediterrâneo, na Espanha. Acontece no Black Sushi, e as reservas devem ser feitas com antecedência devido à quantidade limitada de lugares.

O bluefin é um dos peixes mais valorizados do mundo, e sua captura segue métodos específicos para garantir a qualidade. No Mediterrâneo, onde é amplamente pescado, o atum é confinado em tanques e alimentado com pequenos peixes, como sardinhas, para atingir um peso entre 130 e 160 quilos. O abate ocorre de forma humanizada através da técnica ikejime, que preserva a qualidade da carne. Além do Mediterrâneo, o bluefin também é encontrado no oceano Pacífico, sendo que cerca de 80% da produção mundial é consumida no Japão.

Após a abertura do atum, os convidados terão a oportunidade de participar de um Omakase de 8 etapas, um menu-degustação que permite aos chefs total controle sobre a escolha dos pratos, utilizando todas as partes do peixe. O valor para participar do evento é de R$ 390,00 por pessoa, com vagas limitadas.

Foto: Divulgação

Cerimônias como o Kaitai têm ganhado cada vez mais espaço em eventos gastronômicos ao redor do mundo. Além de promoverem uma experiência única, representam a fusão de tradição e técnica culinária em respeito ao ingrediente principal, o atum bluefin. Essas apresentações ocorrem em países como Japão e Estados Unidos, onde o mercado de pescado de luxo tem grande demanda.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Goiânia, GO
29°
Tempo limpo

Mín. 25° Máx. 39°

28° Sensação
3.09km/h Vento
30% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
05h55 Nascer do sol
06h14 Pôr do sol
Seg 41° 28°
Ter 37° 28°
Qua 39° 24°
Qui 36° 21°
Sex ° °
Atualizado às 22h03
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,46 +0,00%
Euro
R$ 5,99 -0,01%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,66%
Bitcoin
R$ 358,063,83 -0,83%
Ibovespa
131,791,55 pts 0.09%
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias