O IV JOSEPHINA’S – Comida de Tradição, Festival Gastronômico do Vale Serra da Mesa em Niquelândia, um dos eventos mais esperados do norte goiano, está de volta para sua quarta edição, prometendo reforçar a oferta gastronômica da cidade e atrair turistas. A celebração acontecerá de 5 a 7 de setembro e terá um papel fundamental na promoção das delícias "Josephina’s," evidenciando a culinária local e se consolida como uma vitrine da gastronomia tradicional do município.
São muitas ofertas apetitosas. Uma novidade são os pratos criados para o festival batizados com nomes que fazem alusão às JOSEPHINAS. Como: Matula Josephina’s, Coxinha Congadas, Festa do Muquén, Pirão Josephina’s, Batata Tupiraçaba, Pastel de Folia e até sobremesas com os Brigadeiro e as Trufas Josephina’s. Os estabelecimentos vão acrescentar os pratos ao seu cardápio diário, pós evento. Essa é mais uma contribuição do projeto no incremento da gastronomia da cidade.
A programação inclui uma variedade de atrações artísticas no palco com música de diferentes gêneros, apresentações culturais e atividades culinárias. A “Cozinha Show, Desafio aos Chefs” com criação na temática “A Josephina mais Granfina”. As receitas assinadas pelos Chefs poderão ser apropriadas pelos restaurantes da cidade. Os saberes tradicionais serão repassados às crianças, em oficina, em uma tarde exclusiva do Festival.
Organizado pela Associação Comercial e Industrial de Niquelândia (ACIN), o festival conta com o apoio vital do setor empresarial para a sua realização. Na edição anterior, o evento gerou uma média de faturamento de R$ 250 mil reais, e nesse ano a expectativa é maior. Além dos expositores do setor de alimentação e cooperativas da agricultura familiar outros segmentos se juntaram a promoção. O Sebrae e Sesc são apoiadores do projeto. Ronaldo Fernandes da Silva, presidente da ACIN se mostra animado com a promoção e reforça que o legado cultural do município é estratégico para o crescimento dos negócios. “A nossa cultura é muito forte, favorece e contribui para o desenvolvimento local e da região da Serra da Mesa influenciando especialmente na economia do Turismo”, conclui o líder.
A expectativa dos organizadores é de receber um grande contingente de visitante. Mais do que uma vitrine da gastronomia local, o festival também impulsiona a economia e fortalece o turismo em toda a região norte do Estado de Goiás.
Serviço:
Data: de 05 a 07 de setembro/ 2024
Local: Praça da Matriz da Paróquia São José – Centro histórico de Niquelândia, Goiás
Realização: Associação Comercial e Industrial de Niquelândia (ACIN)
Mín. 20° Máx. 34°